+7 (927) 609-93-24
 

Хиты продаж

Новинка
RUB
RealCraft Impulse 470 Fish

RealCraft Impulse 470 Fish

262 500 руб.
Купить
Новинка
RUB
Вельбот 390NS

Вельбот 390NS

122 000 руб.
Купить

Выбор надувной лодки ПВХ

11.08.16| : www.my-kater.ru| : www.my-kater.ru
Если Вы не приготовили водные сани зимой, то именно сейчас самое время заняться покупкой водного транспорта, и провести остаток лета в единении с природой.
Но с чего начать выбор? Если Вы за мобильность, у Вас не много места для хранения, тогда надувная лодка то что надо. Для начала подумайте, где и как вы хотите отдыхать: рыбалка, подводная или традиционная охота, романтическое свидание или семейный отдых с детьми.

Рыбаки выбирают лодки камуфляжного или "защитного" цвета (неяркие оттенки зеленого, желтого, коричневого), длиной 2-2,8 метров для 1-2 человек. Если Вы планируете групповую рыбалку, то стоит присмотреться к моделям 3-4 метра длиной.  Гребная (весельная) лодка используется для рыбалки «у берега», на более дальние расстояния лучше приобрести моторные экземпляры. Лодка с жестким дном надежней моделей с мягким надувным, так как снижается риск проколов ножами, крючками и другими острыми предметами, кроме того на жестком дне рыбак уверенно стоить в лодке, наслаждаясь процессом. Для небольших лодок допустимо надувное дно, но опытные рыбаки советуют стелить более прочный материал, например, линолеум.
Охотники, как подводные, так и традиционные, должны позаботиться о баллоне, который не позволит ей перевернуться при посадке с воды или при резких движениях. Традиционным охотникам, как и рыбакам, следует обратить внимание на цвет лодки. По длине она должна быть несколько больше рыбацкой, но не более 4 метров, чтобы не потерять главное преимущество надувных лодок – компактность.
Все же, и для одиночек следует выбирать лодку побольше – около 3 метров. Это позволит комфортно разместиться самому рыбаку/охотнику, удобно разложить снаряжение и улов/добычу.
Для легкого семейного отдыха подойдут трехместные лодки от 4,2 метров. Цвет лучше выбрать светлый, чтобы он не нагревался на солнце. Для катания по озерам подойдут килевые лодки с мотором мощностью до 15 л/с. Но, если Вы безудержный силач и романтик, тогда прокатите свою избранницу на лодке с веслами.

Большинство лодок оснащены стационарным или навесным транцем (крепление для мотора). Навесной транец используется для моторов до 3,5 л/с, для более мощных необходим стационарный транец. Также для крепления мотора используют страховочные кольца, чтобы в случае аварийного отрыва оборудования не потерять мотор. От размера лодки зависит и мощность устанавливаемого мотора:
1.    До 3 метров – мощность мотора до 5 л/с
2.    3 – 4 метра – мощность до 15 л/с
3.    Свыше 4 метров – мощность 15-20 л/с

В жаркий период, от нагрева воздух в баллонах расширяется, и чтобы избежать неприятностей надо спустить лишнее. Клапан автоматического сбрасывания давления сам рассчитает когда и сколько воздуха выпускать.
Якорь для надувной лодки должен быть не менее 4 кг, веревку лучше брать в 2-2,5 раза длиннее предполагаемой глубины водоема. Опускать якорь следуют при помощи пластикового рыма, закрепленного на носу лодки. Рым рассчитывает глубину опущенной веревки и фиксирует ее.
Дно лодки должно иметь систему отвода воды, чтобы дождь и мокрые снасти не испортили Вам отдых.
Для спуска лодки на воду лучше использовать тележку на колесиках, если лодка одноместная, то можно обойтись собственными силами и перенести ее на руках.
Не стоит увлекаться дополнительным оборудование, лучше сосредоточить внимание на качестве материала лодки, на обработку ее швов и целей для которых она будет использоваться.

Работает на: Amiro CMS