+7 (927) 609-93-24
 
 

Хиты продаж

Хиты продаж
Вывод в блоке поисковых подсказок
RUB
Гидроподъемник Sea-Pro ELP01

Гидроподъемник Sea-Pro ELP01

28 000 руб. 26 000 руб.
Купить
Новинка
RUB
Салют 460 NL

Салют 460 NL

258 900 руб.
Купить
 

Купить лодку в Самаре: рыболову на заметку

11.08.16| : www.my-kater.ru| : www.my-kater.ru

Купить лодку в Самаре: рыболову на заметку

Рыбаки не понаслышке знают: крупная рыба водится на глубине. Даже если вы используете самый современный спиннинг (импортный, дорогой, с великолепными техническими характеристиками), рыбалка с берега не всегда даёт хорошие результаты. Поэтому профессионалы предпочитают удить с моторной лодки. Если вы хотите прослыть первоклассным рыболовом и пополнить свою копилку занимательными историями о двухметровых сомах и гигантских щуках, самое время ее приобрести.

Чтобы купить лодку в Самаре и не прогадать, воспользуйтесь нашими простыми советами.

Купить лодочный мотор и лодку в Самаре: поспешишь – сам знаешь, что будет

Прежде чем купить в Самаре, определитесь с целями и задачами, которые вы перед собой ставите. Современные моторные лодки обладают различными характеристиками: одни маневренны и просты в управлении, другие более мощные, третьи развивают небольшую скорость, но имеют прочный корпус, и поэтому подходят не только для рыбалки, но и для семейного отдыха на воде.

Лодки для рыбалки бывают двух типов: вёсельные и моторные. Основными материалами для изготовления лодок служат лёгкие металлы (в частности, алюминий), пластики (на основе поливинилхлорида) и резина.

Чтобы правильно ее выбрать, нужно учитывать особенности водоёмов, где вы собираетесь рыбачить. Так, каменистый берег может повредить мягкую резину, и она быстро придёт в негодность. Тем не менее, резиновые проще перевозить, и если у вас нет лафета - специального прицепа для транспортировки – то громоздкая пластиковая или металлическая вам точно не подойдёт.

Тем не менее, самая главная деталь любого судна – это двигатель. Так как гребные лодки годятся только для неспешных водных прогулок, рыболовам, которые желают перейти из разряда любителей в категорию профессионалов, придётся купить лодочный мотор. В Самаре и других городах не так много мест, где можно приобрести двигатель.

Поскольку новые моторы стоят довольно дорого, советуем купить лодочный мотор б/у – хотя бы на время. Это идеальный вариант для тех, кто только учится управлять, и не претендует на лавры небезызвестного Джека Воробья.

Опять-таки, везде есть свои «но». Если мощность лодочного мотора превышает 5 л.с., то вам понадобится разрешение на управление лодкой. Получить такую бумагу непросто: придётся оформить масс документов и получить согласие компетентных органов. Пока всё сделаете, лето закончится . Поэтому вот наш главный совет всем желающим купить лодку в Самаре: не спешите, реально оценивайте свои возможности и помните, в какой стране вы живёте (бюрократия неистребима). Хорошей рыбалки!


Работает на: Amiro CMS