+7 (927) 609-93-24
 

Хиты продаж

Товар дня
RUB
Редуктор рулевой 3000 с рулевым тросом 18 футов

Редуктор рулевой 3000 с рулевым тросом 18 футов

9 300 руб.
Купить
Хиты продаж
Вывод в блоке поисковых подсказок
RUB
Сварочный аппарат инверторного типа S-PRO 200

Сварочный аппарат инверторного типа S-PRO 200

5 900 руб.
Купить

Алюминиевые лодки и катера-трансформеры

04.04.16

Первое, с чего следует нам начать говорить о преимуществах катеров и лодок Вельбот (WELLBOAT), это, технические характеристики корпуса судна. Взглянув на них, уже можно будет сразу сделать некоторые выводы. Особенно хочется подчеркнуть - это цельносварной корпус из «морского алюминия» Amg5 толщиной 4 мм на днище. Благодаря этому замечательному сплаву лодки и катера обретают массу дополнительных преимуществ перед клепаными корпусами из дюралюминия:

·        превосходная свариваемость деталей между собой, что позволяет делать двухстороннюю проварку швов.  

·        Малый вес корпуса в целом

·        Надежность корпуса благодаря сварным швам, которые не подвержены разрушению как клепаные корпуса из за постоянной вибрации

·        Высокая ремонтопригодность.

·        Сохранения прекрасного товарного вида на протяжении многих лет       (Amg5 не окисляется на воде и воздухе как дюралюминий и не требует дополнительного ухода и постоянной окраски)

 

Алюминиевые лодки и катера-трансформеры: технические характеристики алюминиевых катеров Wellboat 51

Длина

5250 мм

Ширина

1950 мм

Высота борта

850 мм

Килеватость на миделе

21°

Килеватость на транце

15°

Масса оборудованного корпуса

410 кг

Грузоподъемность

500 кг

Пассажировместимость

5 чел.

Мощность подвесного мотора

60-90 л.с.

 

 

На катера Вельбот 51 можно устанавливать подвесные моторы мощностью от 60 до 90 л.с. Этого более чем достаточно что бы катер смог развивать скорость от 58 до 72 км.час в зависимости от мощности мотора.

         Обводы корпуса спроектированы таким образом, что бы повысить максимальную экономичность при движении не в ущерб остойчивости и плавности хода на волне. Другими словами катер Вельбот 51 можно использовать на реке практически в любую непогоду.  Катера были испытаны на Ладожском озере и финском заливе, где как известно достаточно суровые условия эксплуатации.

         При глиссирующем движении практически не образуется волн, что положительно сказывается на общем сопротивлении движению и расходе топлива. С четырехтактным подвесным мотором,  согласно проведенным испытаниям, катер потребляет около 15-20 литров в час в зависимости от мощности подвесного мотора. Максимальная скорость более 70 км в час достигается на пустом катере с подвесным мотором 90 л.с.

          Благодаря грамотно выполненным обводам корпуса и развесовки, отсутствует такой эффект как «дельфинирование»

         Отличная управляемость лодки и высокая остойчивость позволяют выполнять резкие маневры на полном ходу, не боясь перевернуться.

         Отдельно хочется отметить встроенные блоки плавучести, благодаря которым лодка остается на плаву даже будучи полностью затопленной.

 

Работает на: Amiro CMS